УЭЛШ
Can you save my heavy dirty soul?
Как купить травматическое и гладкоствольное

Для покупки оружия ограниченного поражения (часто употребляется термин «травматическое оружие», хотя в законе его нет) и гладкоствольного выдаются разные лицензии, но перечень документов для их получения один и тот же, за исключением охотничьего билета. Его лучше сразу заказать через сайт Госуслуги или в районном МФЦ (потребуются только ваши фотографии и паспорт), если вы решили приобрести ружье. Лицензию на травматическое и гладкоствольное оружие можно оформить одновременно.

Обязательным условием получения лицензии является медицинская справка формы №046, об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Для получения такой справки потребуется сходить в обычную поликлинику и пройти обследования в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Если вы состоите на учете в одном из них, то лицензию вам не выдадут.

Следующий этап – пройти подготовку по программе изучения правил безопасного обращения с оружием. Описание такой программы есть в приказе Министерства образования. Адрес и телефон ближайшей специально сертифицированной спортивной или образовательной организации можно узнать в ОЛРР. Как и в автошколе, курс обучения разделен на теоретическую и практическую часть, но само обучение гораздо проще и дешевле (всего 2-3 дня и 5-7 тысяч рублей).

Это еще не все. Получив медицинскую справку и сертификат курсов безопасного обращения с оружием, нужно будет купить сейф для хранения нужных вам единиц оружия (его наличие в вашей квартире может проверить участковый) и написать заявление в ОЛРР на выдачу лицензии. Рыночная цена оружейного сейфа — от 2 тысяч рублей.

Месяц ОЛРР будет проверять предоставленные вами документы, а также запрашивать в МВД сведения о наличии у вас судимости или административных наказаний. Когда ваше заявление будет одобрено, останется оплатить в любом банке госпошлину (меньше 100 рублей). Необоснованный отказ выдать лицензию можно обжаловать в суде.

@темы: 2016, (с)